Wer sind wir

Zunehmend werden Natur- und Landschaftsgebiete zerstört, Flüsse und Grundwasser vergiftet, Wälder abgeholzt, Moore abgetragen und viele Arten verschwinden für immer.

Der übermäßige Einsatz von Chemie in Landwirtschaft und Gartenbau sowie naturferne Wirtschaftsweisen verseuchen Boden und Wasser.

Gerade im Garten haben die Menschen die Möglichkeit, Natur- und Umweltschutz auch selbst umzusetzen! Eines der Hauptziele des 1984 gegründeten Vereins liegt darin, Umweltbewußtsein bei der Gestaltung und Bewirtschaftung des Gartens zu schaffen. Dies bedeutet, Einheitsgrün und Artenarmut des traditionellen Gartens durch Vielfalt und Lebendigkeit zu ersetzen.

Was wir wollen: Förderung des Umweltbewußtseins

Was wir machen: Organisation von Kursen, Vorträgen und Exkursionen (siehe unter Programm)

Planungshilfe bei Gartenneugestaltung

Naturschutzarbeit

Weitere Informationen erteilen:

Anita und Uwe Vollmann Wallstraße 29 26188 Edewecht Tel. 04405/7715

Egbert Kosmis Schubertstraße 30 26188 Edewecht Tel. 04405/6160

Angelika Ernst Diekweg 17 26188 Friedrichsfehn Tel. 04486/2481

E-Mail: Pro Natura

Im Herzen der malerischen Parklandschaft des Ammerlandes liegt das Gartenkulturzentrum Niedersachsen - Park der Gärten - die Gartenschau in Bad Zwischenahn.

Holen Sie sich doch hier ein paar Ideen für den eigenen Garten.

www.park-der-gaerten.de

Pro Natura e.V. ist ab jetzt Kooperationsparner von